Новости
26 июля 2017, 13:02

Авария устранена. А что дальше?

Работы по устранению аварии велись до 4-х утра понедельника

23 июля в 14:00 были остановлены водозаборные сооружения, обеспечивающие наш город питьевой водой. Связано это было с тем, что на центральном канализационном коллекторе, в районе проходной Борского силикатного завода, произошло обрушение трубопровода. Могли быть потоплены все канализационно-насосные станции. А потому было принято решение резко ограничить подачу воды. От Ивановского водозабора запитаны весь город Бор, поселки Октябрьский, Большое Пикино, Неклюдово, Ситкники, Кантаурово. Это большая часть населения, порядка 80 000 человек остались без воды.

Работы по устранению аварии велись до 4-х утра понедельника.

- Как только было выявлено место аварии, было принято решение о строительстве ветки дублера . – Рассказал глава администрации ГО г.Бор А.В.Киселев.- В этом нам помогли подразделения пожарной охраны, которые привлекли перекачивающую насосную станцию производительностью 350 кубометров воды в час. Кроме того, мы обратились за помощью в Нижний Новгород, в частности главе администрации города Елизавете Игоревне Солонченко. Также огромные слова благодарности хочется сказать руководству Нижегородского водоканала и директору паромной переправы за оказанную нам поддержку. У Нижегородского водоканала мы смогли позаимствовать погружной насос производительностью 800 кубометров воды в час. Сейчас в колодце около Борского молокозавода установлены два агрегата, общей производительностью более 1 000 кубов. Они и обеспечивают байпасную линию, что позволило приступить к раскопкам аварийного участка и ремонтным работам.

К сожалению, аналогичная авария уже была и не раз. Это говорит о том, что городской канализационный коллектор пришел в негодность. Уже в будущем году планируется приступить к его реконструкции. Ориентировочная цена данного проекта - 266 млн. рублей. Кроме того, необходимо строительство еще одного участка канализационного коллектора от Красногорки до Стеклозаводского шоссе, цена которого приблизительно составит 240 млн. руб.

- Приносим борчанам извинения за неудобства, которые возникли во второй половине выходного дня. Хочу сказать, что, несмотря на отсутствие воды, в больницы и ПНИ ее доставка осуществлялась. В начале сроки устранения аварии известны не были, но в отличие от предыдущих случаев, аварийные службы сработали более оперативно . – Сообщил глава администрации.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор

comments powered by HyperComments
Бор сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg